Глава итальянского дома моды Джорджио Армани говорит, что подделки с его именем «льстят ему как модельеру». «Если тебя копируют, значит, ты чего-то стоишь», — сказал Армани журналистам по приезде в Сянган /Гонконг/.

Он сообщил, что приобрел на днях в Шанхае фальшивые часы «Эмпорио Армани» — точную копию того, что производит его фирма. С одной стороны, убежден всемирно известный модельер, с массовым производством фальшивок, как это происходит в КНР, например, нужно бороться, поскольку «пиратский бизнес представляет собой реальность, от которой никуда не уйти». С другой, — копирование изделий показывает, что «твоя компания находится на верном пути». По его словам, будучи в КНР, ему удалось обнаружить несколько магазинов под именем «Армани», ничего общего с ним не имеющих.

Этот итальянский дом моды, славящийся модельной одеждой, женскими сумками, часами, аксессуарами, не намерен сидеть сложа руки и готов дать «бой» пиратам, покушающимся на права интеллектуальной собственности. Одним из вариантов действий, с точки зрения Джорджио Армани, может служить развертывание совместно с другими мировыми фирмами и компаниями контрнаступления на китайском рынке.

Впрочем, случай с часами, на самом деле, судя по всему, весьма огорчил маэстро, и он пообещал «убрать» некоторые часовые сборочные линии «подальше от КНР» и перевести их в другие регионы планеты.

СЯНГАН /ГОНКОНГ/, 21 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Бычков/.

ИТАР-ТАСС