В Великобритании идут последние приготовления к конкурсу «Мисс Англия — 2008». Одна из главных претенденток на корону не вписывается в привычные шаблоны. У девушки 50-й размер одежды.

От модных домов требуют убрать с подиумов девушек формата 90-60-90, потому что их пример заставляет миллионы школьниц недоедать и мучить себя диетами. Были уже и смертельные случаи.

Она уже мисс графства Суррей и одна из фавориток на титул «Мисс Англия». Пока он принадлежит Джорджи Хосли.

Это ее фирменная походка от бедра, хотя как говорит Хлоя, время кукол Барби и блондинок в прошлом. В моде органическая красота, размер которой может волновать не меньше самой стройной талии.

Хлоя Маршалл: «Я решила доказать, что не нужно быть худой блондинкой, чтобы выиграть конкурс красоты. Я хотела разрушить стереотипы. И, пожалуйста, у меня получилось!»

Это была война 50-го размера с 34. Пока соперницы голодали, Хлоя наслаждалась обычной жизнью: никакой диеты и ежедневных часовых занятий в спортзале.

Энджи Бисли, директор конкурса мисс Англия: «Она прекрасно отвечала на вопросы жюри. У нее была естественная реакция. Она не пыталась быть кем-то. И это сработало. У нее красивое лицо, высокий рост и прекрасные личные качества».

Хлоя уже в финале. Вместе с мамой она оценивает шансы возможных конкуренток. И лишний раз убеждается в своей уникальности, которая еще несколько лет назад была поводом для переживаний и комплексов.

Выход на подиум для Хлои — это уже победа над своими школьными страхами. Именно такие девушки когда-то дразнили ее толстушкой. Но в отличие от них у нее уже есть одна корона, а так же хорошие шансы стать Мисс Англия — 2008. Все решится в июле. Но уже сейчас 17-летнюю Хлою добиваются рекламные агентства и поклонники.

Хлоя Маршалл: «У меня теперь слишком много внимания. Я думаю, мужчины предпочитают фигуристых девушек, а не худышек. Спать с тощей, наверное, все равно что с мужчиной. У них же ничего нет. Да. Вот так!»

Хлоя хочет остаться в модельном бизнесе. В том числе и чтобы представлять интересы объемных леди.

Большая революция происходит одновременно на подиуме и сцене. Примером может послужить набор в поп-группу «Плюс». Здесь не боятся лишних киллограммов. Даже наоборот. Так называемые нулевые модели не проходят по вес-коду. Ведь ищут в меру упитанные таланты с сильным голосом.

Кейт и Стейси подошли под все критерии. Внушительные солистки считают странным, что сцену оккупировали килограммы костей, в то время как большинство женщин в Великобритании носят 50-ый размер. А значит в теории аудитория у «Плюс» должна быть не меньше, чем у Spice Girls.

Кейт, солистка группы «Плюс»: «Мы бы хотели, чтобы наша карьера была такого же масштаба, как у них. Но если честно, я думаю, что мы талантливее. Знаю, это звучит конфликтно».

Стейси: «У нас теперь будут неприятности!»

Пока группа «Плюс» в минусе. У них лишь одна песня и минимум фанатов. Но девушки настроены решительно и ждут своих поклонников — тех, кто сначала слушает музыку, а уже потом смотрит на группу,

Деловая газета "Взгляд"

Наши партнеры