Пензенские затворники, которые дожидаются «конца света» в пещере близ села Никольское Пензенской области, заново вырыли в своем убежище ранее заваленный колодец, сообщил глава Бековской районной поселковой администрации Владимир Провоторов.

Колодец, из которого затворники брали питьевую воду, завалило в апреле текущего года.

«Они берут питьевую воду из колодца, который восстановили», — сказал Провоторов.

По его словам, люди отправляют из пещеры записки в адрес властей. Что конкретно пишут затворники Провоторов не уточнил, сказав лишь, что в записках, на которые он отвечает, обсуждаются «вопросы бытового, религиозного характера».

Как передает корреспондент, общение затворников и представителей власти, в том числе милиционеров, которые дежурят на месте происшествия, ограничивается ответом на вопрос о том, все ли в пещере хорошо. В ответ на остальные вопросы люди в подземелье начинают петь.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище в районе села Никольское. Они решили оставаться там до наступления мая, когда, по их мнению, должен наступить «конец света». Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.

По словам сына одного из лидеров затворников Виталия Недогона Сергея, люди намерены выйти на поверхность 14 июня текущего года — в праздник Троицы.

New Times