Сегодня в 5.51 (московское время) при пересечении охраняемого железнодорожного переезда на перегоне Вад – Пичкиряево Пензенского отделения Куйбышевской магистрали водитель грузового автомобиля не справился с управлением — при выезде с переезда автомобиль перевернулся и упал на железнодорожные пути.

На место происшествия сразу же был направлен восстановительный поезд. На месте работает комиссия во главе с начальником Пензенского отделения КбшЖД Алексеем Антоновым и работники ГИБДД.

В 9.00 (время московское) было открыто движение по четному пути перегона Вад – Пичкиряево Пензенского отделения КбшЖД. На настоящий момент в пути задерживаются 3 пассажирских поезда, время задержки составляет от 2 часов до 3 часов 30 минут.

Претензий к железной дороге нет. По предварительным данным происшествие произошло по вине водителя грузовой автомашины. Угрозы экологической безопасности нет. Характер повреждений и последующего ремонта пути будут определены комиссией.

Переезд расположен на 428 километре перегона Вад-Пичкиряево Пензенского отделения КбшЖД. Он является охраняемым, оборудован автоматическим шлагбаумом, устройством заграждения переезда и заградительной сигнализацией, ширина переезда 6,5 м., имеет резино-техническое покрытие, пересекается с шоссейной дорогой федерального значения сообщением Москва-Челябинск.