Республика Башкортостан (РБ) подала заявку на проведение молодежного чемпионата мира по хоккею 2013 года в Уфе. Об том сообщает пресс-служба администрации президента Башкирии.

В сообщении говорится, что в соответствии с договоренностями между президентом РБ Минтемиром Рахимовым и главой Международной федерации хоккея Рене Фазелем, премьер-министр правительства Башкортостана Раиль Сарбаев направил на имя руководителя Федерации хоккея России Владимир Третьяка заявку на проведение в Уфе чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд в 2013 году.

Напомним, что договоренность была достигнута во время встречи Рахимова и Фазеля в марте 2008 года, когда глава Международной федерации хоккея ознакомился с уровнем развития хоккейной инфраструктуры Уфы, побывал на одной из игр «Салавата Юлаева» в плей-офф российского чемпионата среди команд суперлиги.

По мнению Рахимова, хоккей — «один из наиболее популярных видов спорта в республике, который продолжает активно развиваться, и у республики есть все возможности для проведения чемпионата». «Уфа имеет необходимую инфраструктуру и опыт проведения крупных международных спортивных мероприятий, — отметил он. — В республике с успехом прошел юниорский чемпионат Европы по хоккею 1997 года, чемпионаты Европы и мира по дзюдо, летнему биатлону, борьбе на поясах, мотогонкам, международным шашкам».

«Универсальный спортивный комплекс «Уфа-Арена» на 8 тыс. 200 зрителей соответствует самым серьезным требованиям проведения соревнований и является одним из лучших ледовых дворцов в России, — сказал президент РБ. — В городе функционирует Дворец спорта с двумя ледовыми аренами, вместимость которых составляет 1 тыс. 500 и 4 тыс. мест».

Отметим,что во время встречи с Рахимовым глава Международной федерации хоккея Рене Фазель поддержал данное предложение. «Я думаю, что это отличная идея, — заявил он. — В Уфе не первый раз организуются чемпионаты, арена имеет хороший размер, сюда можно легко доехать, посещаемость хоккейных матчей высокая, для проживания спортсменов есть удобные гостиницы». «Уфа имеет хорошие шансы, чтобы получить этот чемпионат в городе», — сказал глава Международной федерации хоккея.

Росбалт.RU