Пятеро граждан Белоруссии, которые среди других сектантов укрывались в землянке в Пензенской области в ожидании «конца света», покинули территорию России.

«После принятых ФМС РФ мер пятеро белорусских граждан, которые находились в землянке в числе других затворников, покинули территорию России», — сообщил «Интерфаксу» в пятницу представитель пресс-службы ФМС.

Решение о депортации пятерых граждан Белоруссии принял ранее Бековский районный суд Пензенской области. Белорусов, двое из которых — жители Могилевской области, трое – Брестской, везли домой из Пензенской области на автобусе в сопровождении сотрудников российской милиции. Вместе с тем суд принял решение не выдворять семью Вабищевич — мать с двумя детьми, муж и отец которых остается до сих пор в землянке.

35 затворников находились в землянке в селе Никольское в Бековском районе с ноября 2007 года в ожидании «конца света». 28 марта в результате переговоров из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. 1 апреля выбрались еще 14 человек после того, как в пещере обрушились две кельи. 2 апреля убежище покинули три человека — мать и двое детей. По предварительным данным, среди затворников могут находиться не менее 8-10 граждан Белоруссии. В настоящее время под землей остаются 11 затворников. Между тем один из сектантов Виталий Недогон после выхода из пещеры заявил, что за время «затвора» умерли две женщины. Его слова пока не получили подтверждения.

Вести.RU