В соответствии с ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Согласно Постановления Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам температурный режим в квартирах должен поддерживаться на уровне +18 градусов и в угловых квартирах — + 20 градусов.

Проверкой установлено, что температура воздуха в квартирах дома № 57 по ул. Красильникова в не соответствует норме. Температура стояков отопления в кухнях составляет в среднем +19 градусов, батарей «южанок» +15 градусов, температура воздуха в ванных комнатах в среднем составляет +17 градусов. А одной из квартир температура воздуха на кухне на момент проверки составила + 9 градусов, стояка + 13 градусов.

По результатам проверки прокурором города возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Виктор Плюс» Зылева С.И. по ст.7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях и внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В настоящее время решением Госжилинспекции по постановлению прокурора на Зылева возложен штраф.

В результате принятых мер прокурорского реагирования жилищные права владельцев квартир дома № 57 по ул. Красильникова восстановлены.

По информации Прокуратуры Самарской области