Волжский районный суд Самарской области 02 апреля 2008 года вынес обвинительный приговор в отношении Николая Бойкова, который совершил убийство при превышении пределов необходимой обороны, то есть преступление, предусмотренное статьей 108 частью 1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Государственным обвинителем суду представлены доказательства тому, что днем 03.11.07 к Бойкову домой пришел односельчанин Гусельников находившийся в состоянии алкогольного опьянения и стал угрожать убийством, размахивая ножом. Бойков выбил нож из рук Гусельникова, после чего последний ушел, но вскоре снова вернулся, и вновь стал высказывать угрозы убийством. Между ними возникла драка, в ходе которой Гусельников несколько раз ударил Бойкова ногами по спине, он выхватил из рук нападавшего палку и нанес ею тому не менее четырех ударов по голове, причинив тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть.

Суд, согласившись с мнением прокурора, полагавшего с учетом наличия у подсудимого на иждивении троих несовершеннолетних детей возможным назначить наказание не связанное с лишением свободы, определил Бойкову к отбытию 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

По информации Прокуратуры Самарской области