Проект «РосШкола» перешагнул границы Самарской области. К нему начали присоединяться учебные заведения соседних регионов. Так, 17 апреля в ульяновской гимназии N 3 представителям десяти школ столицы соседней губернии были вручены пакеты инструкций и паролей, необходимые для создания сайтов на портале «Российские школы».

Произошло это благодаря помощи ФИА-БАНКа. Теперь, как показывает практика, в течение месяца эти школы создадут свои сайты и присоединятся к содружеству «РосШколы». Надо отметить, что это будут лишь первые ульяновские ласточки. В ближайшее время участниками проекта станут еще семь школ из этого города.

Напомним, что проект «РосШкола» объединяет школьные сайты на единой интернет-площадке. В результате школы получают возможность не только размещать сведения о себе, но и обмениваться информацией, искать друзей и знакомых, минуя формальные географические и организационные преграды. Так что, школы Ульяновской и Самарской областей смогут теперь общаться напрямую, невзирая на расстояние.

И не только они. Есть все основания полагать, что в скором времени участники «РосШколы» появятся и в других городах Поволжья и России.

Пресс-служба проекта «РосШкола»