Сегодня, 17 апреля 2008 года состоится расширенное заседание коллегии Средневолжского УВД на транспорте с повесткой: «Об итогах оперативно-служебной деятельности Средневолжского УВД на транспорте за 1 квартал 2008 года».

В течение января-марта линейные подразделения Управления работали с достаточно высокой эффективностью и обеспечили выполнение задач, возложенных на органы внутренних дел Президентом и Правительством Российской Федерации.

Возросла нагрузка на личный состав. На 2, 2% увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Из всего массива поставленных на учет преступлений (2351) более двух третей приходится на латентные, связанные со сферой экономики транспорта и борьбой с незаконным оборотом наркотиков. И доля таких преступлений в общей структуре преступности не снижается.

На достаточно высоком организационном уровне проводились мероприятия антитеррористической направленности, что позволило не допустить чрезвычайных происшествий, связанных с террористическими и иными экстремистскими проявлениями.

С повышенной активностью работа в этом направлении велась в период подготовки и проведения выборов Президента РФ.

Несколько активизирована работа по пресечению незаконного оборота наркотиков: линорганами Управления выявлено 494 преступления данного вида, что выше показателей первого квартала 2007 года. Улучшены их качественные показатели. Более половины связаны со сбытом. Из незаконного оборота изъято почти 14 кг наркотических средств.

Отмечается рост числа поставленных на учет преступлений в сфере экономики (991). Максимальное их количество выявлено подразделениями Самарского ЛУВД. В 2,2 раза возросло число расследованных преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы.

По сообщению Отделения информации и общественных связей Средневолжского УВДТ