В Богатовском районе скандал — пьяный подросток из Самары, приехавший погостить к друзьям, решил сфотографироваться в обнимку с памятником Ленину, и отломил бюст.

Злоумышленника сотрудники местной милиции поймали через несколько минут, и в своих показаниях юноша пишет, что изувечил памятник не специально. За содеянное семнадцатилетний студент уже поплатился в буквальном смысле своей головой. Парень получил серьезную травму.

Однако представители старшего поколения богатовцев считают, что за такой кощунственный проступок юношу нужно привлечь к уголовному наказанию. Сотрудники же богатовской прокуратуры не усмотрели в действиях хулигана злого умысла, а потому дело по статье «Вандализм» возбуждать не стали. Но отправили запрос в Министерство культуры. Если там признают, что бетонный вождь — ценный памятник истории и культуры, дело примет серьезный оборот.

По закону за повреждение таких изваяний наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или даже 2 года лишения свободы. А пока районные власти намерены потребовать через суд с родителей юного вандала возмещения расходов на восстановление памятника.

ГТРК "Самара"