Прокурор Сызранского района Самарской области предъявил в суде обвинение Куликову Р.В. в незаконном приобретении наркотического средства (ст. 228 ч. 1 УК РФ), Тимину Д.Н. и Федоренко С.Ш. в покушении на сбыт наркотического средства в особо крупном размере (ст. 30 ч. 3, п. «г» ч.3 ст.228-1 УК РФ).

Государственный обвинитель представил суду доказательства того, что 21.08.2007 года Куликов, взяв у Кринько деньги в сумме 450 рублей с целью приобретения для него героина, пришел в квартиру к Тимину с просьбой продажи героина, тот, взяв деньги, передал их Федоренко, который находился в этой же квартире и по договоренности с Тиминым за обещанную ему бесплатную «дозу», использовал его квартиру для реализации героина. Федоренко передал Тимину для Куликова героин массой 0,74 гр. из контейнера, где он хранил для сбыта заранее расфасованный героин общей, массой .

По этой схеме, как установлено в судебном заседании, Федоренко и Тимин неоднократно сбывали героин.

Суд, с учетом мнения прокурора о необходимости назначения сурового наказания подсудимым, определил к отбытию Тимину 10 лет лишения свободы, Федоренко с учетом предыдущей судимости 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима каждому, Куликову 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.