Сотрудниками Жигулевского межрайонного отдела УФСКН России по Самарской области с поличным задержан 29-летний мелкооптовый сбытчик героина, двумя неделями ранее освободившийся из мест лишения свободы, где он находился за совершение аналогичного преступления. Из незаконного оборота изъято более 35 граммов героина.

Информация о том, что в п. Прибрежный появился молодой человек, активно пытающийся наладить сеть мелкооптового и розничного сбыта героина, поступила к наркополицейским Жигулевского межрайотдела в начале апреля. Сообщение источника подтвердила проведенная сразу же проверка.

Дмитрий С. 1979 г.р., уроженец г. Самары, появился в п. Прибрежный двумя неделями раньше: он освободился из исправительного учреждения области. Там он отбывал наказание за совершение преступления по «наркотической» статье. Находясь в колонии, Дмитрий по переписке познакомился с жительницей п. Прибрежный. В переписке он сообщал о «трагической ошибке молодости», желании «начать жизнь заново», стать примерным семьянином. Освободившись, он приехал к даме сердца, однако зарабатывать на жизнь стал по-прежнему наркоторговлей.

Возобновив необходимые связи среди поставщиков героина, гр. С. приобрел у них небольшую партию с целью освоения нового рынка сбыта и стал активно изучать спрос. Вскоре он познакомился с молодым человеком, выказавшем заинтересованность в периодическом приобретении партий героина по 50-100 граммов. Новому знакомому было предложено пока купить меньшее количество наркотика, а затем продолжить сотрудничество.

Встреча с перспективным покупателем была назначена прямо у подъезда дома, в котором проживал наркосбытчик. Сразу же после обмена свертка с наркотиком на деньги, С. был задержан наркополицейскими. Как показала экспертиза, в сверке находилось более 35 граммов героина.

В отношении гр. С. Управлением ФСКН возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.