К 6 годам лишения свободы приговорен одиннадцатиклассник, который 8 раз выстелил в голову однокласснице за то, что она отказалась с ним встречаться. Преступление совершено 27 октября прошлого года в городе Бузулук Оренбургской области. Лишь чудом девушке удалось выжить.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ, около восьми часов утра молодой человек у дома по улице Севастопольской встретил свою одноклассницу, идущую на занятия в школу. Он сказал девушке, что убьет ее, поскольку она отказалась с ним дружить. После чего выстрелил девушке в правый висок из пневматического пистолета. Затем молодой человек повалил девушку на землю и принялся ее избивать. Он выпустил еще семь пуль, которые попали в голову и предплечье.

«Потерпевшая, пытаясь оказать сопротивление, закрывала лицо от выстрелов руками, звала на помощь, однако молодой человек продолжать стрелять, а также нанес ей удары ногой в область головы, а затем скрылся с места происшествия», — сообщили в СКП.

Девушке, поступившей в травматологическое отделение местной больнице со множественными пулевыми ранениями лица, головы и правого предплечья, чудом удалось выжить. «У нее были 7 ранений, удалено 4 металлических инородных тела, остальные извлекать было опасно в связи с высоким риском повреждения лицевого нерва», — отметили в Следственном комитете.

Вскоре подозреваемый — 18-летний ученик 11-го класса — был задержан и арестован по решению суда. Следствие по делу было завершено следственными органами СКП РФ по Оренбургской области в январе этого года. Преступник был приговорен к 6 годам колонии строгого режима. Кроме того, он также будет должен выплатить девушке 70 тысяч рублей.

Вести.RU