В ГУВД по Самарской области придается большое значение занятию спортом сотрудниками органов внутренних дел.

В рамках областной милицейской спартакиады в бассейне «Нептун» состоялись заключительные соревнования по плаванию среди команд губернских органов внутренних дел. В этом году состязания были приурочены к 85-летию Всероссийского спортивного общества «Динамо».

Соревнования проходили в течение марта месяца среди команд из различных подразделений областных органов внутренних дел. Все подразделения органов внутренних дел были разделены на 4 группы. В первую группу вошли ОВД городских округов Самара и Тольятти, во 2-ю — сельские ОВД, в 3-ю — подразделения аппарата Главка и в 4-ю — Учебные центры, отряды милиции особого и специального назначения.

В упорной борьбе за призовые места определились победители. В первой группе призовые места достались представителям города Тольятти: 1 место — УВД по Центральному району, 2 место — УВД по Комсомольскому району и 3 место — УВД по Автозаводскому району. Во второй группе 1 место завоевала команда Самарского филиала СЮИ МВД России, 2 место — ОВД по Челновершинскому району и 3 место — ОВД по Большеглушицкому району. Среди команд аппарата Главка сильнейшей стала команда Управления вневедомственной охраны, второе и третье места заняли Управление по борьбе с экономическими преступлениями и Специальный батальон ДПС. И в завершающей 4 группе призовые места распределились следующим образом: 1 место — Учебный центр ГУВД (Самара), 2 место — ОМОН (Самара), 3 место — ОМОН (Тольятти).

Победители в торжественной обстановке были награждены почетными грамотами разных степеней и денежными премиями. Подобные спортивные состязания среди милиционеров будут проводиться и в дальнейшем.

Пресс-служба ГУВД по Самарской области