Сегодня в Самарской области состоялось торжественное открытие VI международной Ярмарки социально-педагогических инноваций-2008.

Ярмарка социально-педагогических инноваций на протяжении последних 6 лет является уникальной площадкой, на которой педагогические коллективы и общественные организации получают экспертную оценку и находят покупателей своих инновационных разработок (педагогических методик, программ, проектов).

В этом году на ярмарку представили более 200 разработок педагоги учреждений общего, дошкольного и профессионального образования из Казахстана, Белоруссии, Монголии, Молдовы и 29 российских регионов. Приехали на ярмарку не только преподаватели, желающие продать свои проекты, но и представители сферы образования готовые приобрести инновационные разработки.

Как сказала учитель русского языка из Монголии, директор Центра гражданского образования Нарангерел Ринчин, о самарской ярмарке педагогических инноваций она узнала на семинаре в США ещё несколько лет и вот мечта сбылась: «Я приехала со своими коллегами, чтобы узнать о ваших новшествах и, по возможности, претворить их у нас в стране. Я думаю, что инновационное развитие страны в целом начинается со школы в каждом посёлке, районе, городе. Здесь, в одном месте, собралось столько педагогов-новаторов, которые предлагают проекты очень интересные, в том числе, и за пределами вашей страны».

Впервые в этом году в рамках ярмарки прошёл аукцион педагогических проектов, начальная цена 7 лотов на котором была от 2-х тысяч рублей, а конечная в несколько раз больше.

Завершится Ярмарка социально-педагогических инноваций-2008 12 апреля.