Самарский областной экологический союз собирается снова обратиться в природоохранную прокуратуру и в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области по поводу прорыва нефтепровода в сельском поселении Садгород.

«Дело в том, что прокуратура уже заявила о том, что проблемы никакой нет, загрязнения нет и последствия устранены. Хотя даже визуальный контроль говорит об обратном», — рассказал председатель СоЭС Сергей Симак.

По его словам, несмотря на заявления «Самаранефтегаза», Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры о том, что проблема решена, на месте аварии до сих пор сохраняются лужи нефти. Кроме того есть несколько ям, в которых собрали скаченную нефть. Одна из них на момент посещения (8 апреля, — прим. smbc) горела уже третий день. По данным Симака, никто не предпринимал по этому поводу никаких действий. Он предположил также, что нефть горит до сих пор, «так как тушить ее некому и нечем».

Председатель СоЭС отметил, что сейчас острой опасности нет, так как потоки талой воды уже прошли. Но с другой стороны всегда есть опасность распространения нефти.

smbc.ru