Завтра в селе Хворостянка Самарской области пройдёт очередной отборочный тур Регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер XXI века»

Участники — представители молодежных и детских общественных организаций из г.о.Самара, Новокуйбышевск, Чапаевск, Октябрьск, м.р.Красноярский, Волжский.

В качестве обязательной конкурсной программы конкурсантам предстоит: написать творческую работу «Когда я думаю о современной России…», представить своё портфолио и самопрезентацию «Герой нашего времени», принять участие в дебатах по молодёжной проблематике, выполнить контрольную работу по социальному проектированию.

Аналогичные отборочные туры пройдут 12, 14, 15 апреля в городе Тольятти, Сергиевском и Кинель-Черкасском районах.

По результатам отборочных туров 50 самых талантливых лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений будут приглашены на финал регионального конкурса «Лидер XXI века», который состоится 12-15 июня . уже традиционно на базе ГУ МДОЦ «Лесная сказка». В свою очередь победители регионального этапа попробуют свои силы во всероссийском финале.

Всероссийский конкурс «Лидер XXI века» был впервые проведен шесть лет назад и за эти годы приобрел высокий статус. В 2006 и 2007 годах победители Конкурса номинировались на премии Президента Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

На территории Самарской области конкурс «Лидер XXI века» проводится в четвертый раз. Традиционно представители нашего региона имеют сильные позиции на всероссийском финале. Так, в 2005 году победительницей в номинации «Признание коллег» стала Ольга Ружело из Георгиевского союза молодежи, а в номинации «Служение детству» – Мария Железникова из «Союза активистов Хворостянского района». В 2006 году тольяттинец Артем Минасян, представляющий объединение «МОСТ», стал победителем в основной номинации «Руководители молодежных общественных объединений», в . на всероссийский финал были приглашены все пять победителей регионального конкурса.