28 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела милиции ВАЗа в коллекторе, находящемся на территории одной тольяттинской фирмы обнаружили похищенные по подземным коммуникациям с ОАО «АВТОВАЗ» автодетали (шестерни, вторичные валы в сборе, механизмы выбора передач КПП), которые были уложены в 40 хозяйственных мешках. В ходе их пересчета и осмотра соответствующим специалистом установлено, что стоимость похищенного составляет 205 000 рублей. По данному факту был собран материал проверки.

В ходе дальнейшей отработки имеющейся оперативной информации милиционерами установлен один из похитителей запчастей. Им оказался 67-летний работник организации, на территории которой обнаружено похищенное. В настоящее время устанавливаются сообщники злоумышленника.

За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору отделом по расследованию преступлений на ВАЗе следственного управления при УВД г.о. Тольятти 05 апреля 2008 года возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ.

По информации ГУВД Самарской области