У авиапассажиров, вылетающих в Москву из Международного аэропорта «Курумоч», появилась возможность воспользоваться услугами новой авиакомпании: на самарский рынок воздушных перевозок приходит первый российский low-cost перевозчик, авиакомпания «Sky Express». С 15 мая 2008 г. авиапассажиры смогут воспользоваться еще одним ежедневным рейсом в направлении российской столицы.

Начиная с этой даты, low-cost авиакомпания “Sky Express” планирует выполнять регулярные рейсы из Самары в Москву с частотой 7 раз в неделю, дважды в сутки: утром и вечером. По субботам – трижды в день. Авиакомпания осуществляет рейсы на воздушных судах Боинг-737-500 и Боинг-737-300.

Напомним, что low-cost перевозки принципиально отличаются от традиционных авиаперевозок упрощенным спектром услуг и за счет этого – значительно более низкими тарифами. Кроме того, авиабилеты на подобные рейсы возможно приобрести через Интернет, что делает авиабилет еще более дешевым.

Москва является одним из самых популярных направлений среди жителей Самарской губернии. Напомним, что в настоящее время из Международного аэропорта «Курумоч» по маршруту Самара — Москва совершается 13 рейсов в сутки. С приходом на самарский рынок новых авиакомпаний и увеличением интенсивности рейсов в направлении Москвы у авиапассажиров появилась возможность выбирать удобное для них время вылета и прилета, тип воздушного судна и, безусловно, наиболее выгодные тарифы, тем более что по стоимости билетов на данном направлении авиационный транспорт вполне может составить конкуренцию транспорту железнодорожному.

Расширение маршрутной сети, привлечение новых авиаперевозчиков, увеличение частотности рейсов – все это является стратегической задачей Международного аэропорта «Курумоч», направленной на повышение качества обслуживания пассажиров в соответствии с мировыми стандартами.