Понуждая мать к продаже квартиры, сын избил ее до смерти, за что понес справедливое и суровое наказание.

Прокурор города Чапаевска предъявил в суде 26.03.08 обвинение Алексею Ульянкину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что утром 21.06.07 Ульянкин в ходе ссоры со своей матерью, возникшей из-за того, что та не желала продавать свою квартиру и отдавать ему деньги, нанес последней множественные удары руками, ногами и неустановленным тупым предметом по голове и туловищу, причинив открытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся переломом костей свода черепа. В тот же день в Чапаевской городской больнице потерпевшая от полученных повреждений скончалась.

Несмотря на то, что Ульянкин ни на предварительном следствии и в судебном заседании свою вину в совершении преступления не признал, прокурор представил суду совокупность доказательств изобличающих подсудимого и свидетельствующих об обоснованности предъявленного обвинения.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил Ульянкину наказание 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.