Международный аэропорт «Курумоч» подвел итоги производственной деятельности за март 2008 г. Согласно оперативным данным, количество обслуженных за этот период пассажиров увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 18%.

Всего за первый весенний месяц 2008 г. услугами Международного аэропорта «Курумоч» воспользовались 104 418 чел., что на 18,6% больше, чем в марте прошлого года. При этом наиболее динамичный рост пассажиропотока отмечается на регулярных внутрироссийских рейсах (+24% в сравнении с мартом 2007 г.), а также на международных туристических направлениях (+48% относительно марта прошлого года). Самой высокой популярностью среди авиапутешественников в марте 2008 г. пользовались Москва, Калининград, Красноярск, Ростов, Тюмень, Душанбе, Худжант, а также курортные направления в дальнее зарубежье — Хургада, Шарм-эль-Шейх и Бангкок.

Ожидается, что значительное увеличение пассажиропотока придется на летний сезон. Уже сейчас, в рамках летнего расписания, Международный аэропорт «Курумоч» предлагает авиапассажирам широкую географию полетов как по ставшим уже традиционным, так и по совершенно новым направлениям — в города России, страны ближнего и дальнего зарубежья.

Наряду с ростом пассажиропотока, в марте отмечается увеличение и других производственных показателей аэропорта. Так, за прошлый месяц из аэропорта «Курумоч» и в обратном направлении было выполнено 1 790 взлетно-посадочных операций, что на 8% больше, чем в марте прошлого года. Показатель суммарной взлетной массы составил 106 266 тонн, что дало увеличение на 10% относительно аналогичного периода 2008 г. Объемы обслуженных аэропортом «Курумоч» грузов и почты (без учета транзитных отправлений) за первый весенний месяц составили 305 тонн, что соответствует росту на 4% по сравнению с объемами грузовых отправок в марте прошлого года.

Существенное увеличение объемных показателей в марте 2008 г.. дали такие авиакомпании, как «Аэрофлот — Российские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», ГТК «Россия», S7 Airlines, «ЮТэйр». Специалисты Международного аэропорта «Курумоч» совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

Сообщает Отдел по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт «Курумоч»