Правительство Татарстана работает над программой переселения соотечественников, живущих ныне за рубежом, для работы на предприятиях республики. Смысл программы в том, чтобы обеспечить приток узких специалистов в республику. Татарстан сможет принять 774 специалиста с родственниками, общее количество которых не превышает 1160 человек.

Правительство Татарстана работает над программой переселения соотечественников, живущих ныне за рубежом, для работы на предприятиях республики. «Смысл программы в том, чтобы обеспечить приток узких специалистов в республику», — пояснила замначальника управления Федеральной миграционной службы РФ по Татарстану Валентина Плеханова. По ее словам, Татарстан сможет принять 774 специалиста с родственниками, общее количество которых не превышает 1160 человек.

Бывших соотечественников, в частности, приглашают на работу в КУП «Метроэлектротранс», Казанское авиационное производственное объединение (КАПО), предприятия особой экономической зоны «Алабуга», в частности ОАО «Северсталь-авто». Г-жа Плеханова отметила, что местные жители неохотно идут на относительно низкооплачиваемые места, связанные с тяжелым физическим трудом.

«Интерфакс-Поволжье»

КОММЕРСАНТЪ — ВОЛГА-УРАЛ