27 и 31 марта 2008 года за сбыт поддельных ценных бумаг в крупном размере, совершенный организованной группой, были возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ в отношении двух 30-летних руководителей одной фирмы. Основанием для привлечения к ответственности стали материалы, собранные сотрудниками самарского Управления по борьбе с организованной преступностью.

Так, оперативниками УБОП при ГУВД по Самарской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что два жителя города Тольятти, являясь сотрудниками одной фирмы, подделали в бланках «Ростехнадзора» подпись ее генерального директора. Затем они 17 июня 2005 года предъявили этот бланк в кассу банка, расположенного в Москве, и получили по нему деньги в сумме 500 тысяч рублей.

В настоящий момент установлено, что в течение 2005 и 2008 года подобные операции они проделывали несколько раз. По предварительным данным ими получено около 7 500 000 рублей в различных банках Москвы и Тольятти.

Сейчас оба гражданина находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУВД по Самарской области.