В Нижегородской области зафиксирован новый случай исчезновения детей. В выходные в деревне Поповке пропали две девочки, гостившие у родных. Они ушли встречать родственницу на автобусную остановку, и с тех пор их никто не видел. По факту исчезновения детей заведено разыскное дело.

(img)
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД сотрудник пресс-службы ГУВД Новгородской области Александр Горбатов, заявление в милицию о пропаже девочек подала мама одной из них. 15-летняя Наталья Семаганова и 9-летняя Анастасия Гаврилова приехали к дедушке в деревню Поповку на весенний отдых. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, девочки не сестры. Настя приходится Наташе племянницей.

В последний раз детей видели 22 марта днем, когда они пошли на автобусную остановку встречать свою родственницу.

«По данному факту заведено розыскное дело. Оперативно-поисковые группы работают и в Нижнем Новгороде, и в Городецком районе. На место вызваны даже кинологи, – подчеркнул Александр Горбатов в интервью газете ВЗГЛЯД. – За прошедшие два дня проделана очень большая работа, и она будет продолжена. Однако в ближайшее время мы намерены передать дело в Следственный комитет при прокуратуре».

Вместе с тем, по сообщению РИА «Новости», правоохранительные органы Нижегородской области не исключают возможность возбуждения уголовного дела по статье 105 («Убийство»). По закону это может произойти не раньше вторника.

Весь материал: Деловая газета «ВЗГЛЯД»