Полит.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщает о намерении работников кондитерской фабрики Nestle в Перми выйти завтра, 22 марта, на митинг с требованием поднять им зарплату на 21,5%.

Рабочие также будут требовать «ведения реальных, добросовестных переговоров с профсоюзом и соблюдения прав профсоюза, гарантированных российским и международным законодательством». Если требования не будут услышаны, профсоюз намерен провести пикетирование штаб-квартиры компании Nestle в Москве.

Это уже вторая акция протеста на Nestle за последние три месяца. Первый пикет был 25 декабря прошлого года: 60 работников провели у фабричной проходной пикет, еще 70 подписали «письмо солидарности» с требованием о повышении зарплаты на 40% плюс процент инфляции. Однако, отмечают представители профсоюза, ситуация на фабрике только усугубилась, поэтому профсоюз «показал готовность к разумному компромиссу, снизив требования о повышении зарплаты с 48 до 21,5%».

Предприятие Nestle было создано в Перми в 1998 г на базе кондитерской фабрики «Камская». Инвестиции в производство, начиная с 2000 года, превысили 30 млн долларов. Всего у Nestle в России 11 производств, в том числе в Краснодарском крае, Самаре, Барнауле, Подмосковье.

amic.ru