В марте 2008 года Игринским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской Республике окончено расследование уголовного дела по факут нарушения авторских прав компании «Майкрософт», сообщает пресс-центр СУ СК по республике.

По информации пресс-службы, по делу, возбужденному по ч.2 ст.146 УК РФ («нарушение авторских и смежных прав») проходит 30-летняя жительница поселка Игра. Частная предпринимательница попала в поле зрения правоохранительных органов за то, что реализовывала видеопродукцию и программное обеспечение к компьютерам контрафактного изготовления. Товар приобрела в Ижевске, на личном автомобиле привезла его в Игру, где и сбывала в собственном магазине.

В ходе проведенной проверки у нее было изъято 25 контрафактных компакт-дисков. Сумма ущерба, нанесенного правообладателю составила более 190 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия подозреваемая вину свою в совершении указанного преступления признала в полном объеме. За совершение этого преступления предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

ИА "Росбалт-Приволжье"