Ленинский райсуд Саратова рассматривает уголовное дело в отношении преступной группировки, в состав которой входили сотрудники милиции и которая похитила с режимного предприятия около 5 тонн цветного металла.

«Расследуя это дело, контрразведчики установили, что в ночь на 25 августа 2007 года со склада режимного предприятия ФГУП «НЛП «Контакт» было похищено около 5 тонн изделий из меди и никеля на общую сумму более 2,5 миллиона рублей», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что предприятия России и других стран в настоящее время не производят подобные изделия, на саратовском предприятии их применяют в работах по государственному оборонному заказу.

Обвиняемым инкриминируют часть 4 статьи 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и статью 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Если суд докажет вину фигурантов преступления, то им грозят длительные сроки лишения свободы: максимальное наказание по каждой из статей составляет десять лет лишения свободы, добавили в УФСБ.

// РИА Новости

17.03.08 14:58

NewTimes.ru