В интервью телекомпании CNN старшая дочь Саддама Хусейна – Рагхад Хусейн – сделала несколько неожиданных заявлений. В частности, она сказала, что «уверена на 100 процентов», что при захвате ее отца американские военные применили наркотические средства.

К такому выводу она пришла на основании того, что Саддам выглядел как человек, который находится почти в бессознательном состоянии. Кроме того, в качестве косвенного подтверждения своей версии, она указывает на то, что сама процедура захвата Саддама (в отличие от дальнейшего унизительного медосмотра) не была снята на видеокамеру.

Р.Хусейн высказала предположение, что наркотики могли быть подмешаны в пищу кем-либо из подкупленных приближенных Саддама или применены в виде газа самими американскими военнослужащими.

Госпожа Хусейн заявила, что ее отца должны судить под международным контролем, поскольку в Ираке он предстанет перед судьями, избранными в период правления временного правительства, не признанного многими арабскими странами. Она также сказала, что намерена добиваться предоставления отцу услуг адвоката, работа которого будет оплачена ближайшими родственниками Саддама.

MIGnews.com