4 марта 2008 года состоится открытие дополнительного офиса ФИА-БАНКа в Ульяновске. Ранее ФИА-БАНК открыл свое представительство на территории Ульяновска, которое было ориентировано на юридических лиц. И теперь с открытием дополнительного офиса банк переходит также на активную работу с розничными клиентами.

Теперь жители Ульяновска смогут получить полный спектр банковских услуг, которые уже доступны сейчас жителям Самары, Тольятти и Усть-Неры (Якутия). В помещении офиса общей площадью 300 кв.м. сотрудники банка проконсультируют и помогут физическим лицам оформить кредит, ипотеку, пластиковую карту, осуществить операции с валютой и драгоценными металлами, по вкладам и денежным переводам, также оплатить коммунальные услуги, воспользоваться услугами банкомата.

    Перечень услуг для юридических лиц также значителен – кредитование малого и среднего бизнеса, инкассация, депозиты, банковские сейфы и пластиковые карты, интернет-банкинг система дистанционного обслуживания Faktura.ru.

    Сейчас в Ульяновске банк развивает проект «Карта водителя» совместно с платежной системой «Золотая Корона» для оплаты штрафов ГИБДД в Ульяновске. «Карту водителя» можно свободно приобрести в пунктах продаж сети «Мозаика», РИЦ и сетях магазинов «Гулливер» и «Диксис».

    Согласно стратегии развития ФИА-БАНКа банк для удобства своих клиентов постоянно расширяет филиальную сеть, увеличивает количество офисов в городах присутствия, а также в новых городах. В этом году открытие офиса в Ульяновске не последнее. Впереди намечено увеличение количества офисов в Самаре, Тольятти, а также развитие филиальной сети в городах Поволжья — Елабуге и Димитровграде. Общая сумма вкладов, которые доверили банку вкладчики, превысила 7 млрд. рублей.

    Провозглашенный лозунг ФИА-БАНКа – «Финансовый архитектор Вашей жизни» банк постоянно реализует на практике. На рынке финансовых услуг ФИА-БАНК предоставляет полный спектр традиционных видов банковских продуктов, что достигается за счет оптимального сочетания современных технологических процессов в работе и индивидуального подхода банка к каждому клиенту. Гарантией выполнения обязательств Банка перед клиентами являются взвешенная кредитная политика, комплексный подход к формированию активов и пассивов и профессиональная работа компетентного персонала банка. В настоящее время в ФИА-БАНКе обслуживаются лизинговые компании, автомобильные дилеры, поставщики ОАО «АВТОВАЗ», организации строительной, пищевой отраслей экономики, агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, сферы услуг, медицинские и образовательные учреждения, предприниматели.

    На сегодняшний день с ульяновским офисом уже сотрудничают около 100 местных предприятий.

    Место расположения офиса в Ульяновске: ул. Радищева, 30 а.

Справка

    Закрытое акционерное общество «ФИА-БАНК» было основано 25 октября 1993 года.

    Руководитель — Председатель Правления – Волошин Анатолий Парфирьевич

    Сегодня ФИА-БАНК — это 15 офисов в Самаре, Тольятти и Ульяновске, филиал в Якутии.

    ЗАО «ФИА-БАНК» оказывает все виды банковских услуг физическим и юридическим лицам. Банк имеет генеральную лицензию, а также лицензии на осуществление операция с драгоценными металлами и лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг.

    На сегодняшний день в ЗАО «ФИА-БАНК» открыты счета порядка 120 000 физических лиц, выпущено около 50 000 банковских карт, установлено более 70 банкоматов в Поволжье. Сумма вкладов населения приблизилась к 7 млрд. рублей, валюта баланса банка переступила отметку в 10 млрд. руб., а собственный капитал ФИА-БАНКа стал более 1 млрд. рублей.

    В банке работает свыше 500 высококвалифицированных сотрудников, средний возраст которых 33 года.