2 марта 2008 года на вокзалах станций Уфа и Самара Куйбышевской железной дороги будут организованы участковые избирательные комиссии.

На всех крупных вокзалах железных дорог России, в том числе, на вокзалах станций Уфа и Самара КбшЖД, 2 марта с 8.00 до 20.00 (время местное) будут работать избирательные участки, где пассажиры, оказавшиеся в этот день в пути, смогут участвовать в выборах по открепительным удостоверениям, выданным по месту жительства.

В целях обеспечения гарантий реализации гражданами РФ конституционного права на участие в выборах Президента Российской Федерации между ОАО «РЖД» и Центральной избирательной комиссией РФ заключено соглашение о взаимодействии.

На вокзалах станций Самара и Уфа КбшЖД выделены помещения для работы избирательных комиссий в залах ожидания, которые будут оборудованы необходимыми материально-техническими средствами и связью. В них назначены ответственные по взаимодействию с представителями ЦИК.

Совместно с представителями ЦИК подготовлены тексты объявлений для пассажиров о работе избирательных участков и возможности проголосовать по открепительным удостоверениям. Пассажиры будут информироваться о работе избирательных участков и возможности голосования на вокзалах по внутренним каналам связи.

Сообщила Служба по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги