В Нижнем Новгороде возможно повторение казанского варианта кризиса перепроизводства торговой недвижимости, когда из-за дефицита арендаторов приходится снижать арендные ставки. В число «рисковых» городов эксперты включают также Саратов, Краснодар, Челябинск и Омск.

(img)

Из-за слабого анализа рынка региональные девелоперы» просто не знают, что на соседней улице строится или заложен объект-конкурент», что приводит к переизбытку торговых площадей, заявил накануне в эфире РБК-ТВ старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский.

Гонка за наращиванием торговых площадей в названных городах будет продолжаться еще 3-5 лет в ущерб их качеству, а наиболее востребованным форматом останется гипермаркет – торговый центр с досуговой составляющей.

Интерес инвесторов к Нижнему Новгороду продолжает расти. «Крайне интересными» назвал dp.ru проекты создания торговой и офисной недвижимости в Нижнем Новгороде управляющий директор Da Vinci Capital Managment Евгений Фетисов. Компания готова предложить местным девелоперам нечто вроде «альтернативного IPO» для финансирования проектов в Нижнем.

dp.ru