Более пяти тысяч пассажиров перевез за время своего существования международный беспересадочный вагон Уфа – Берлин формирования пассажирского вагонного депо Уфа КбшЖД.

Курсирование международного беспересадочного вагона в столицу Федеративной Республики Германии из Уфы началось 5 лет назад. Башкортостанцы по достоинству оценили преимущества прямого железнодорожного сообщения не только с государствами СНГ, но и странами Восточной и Западной Европы. Средний показатель населенности (наполняемости) международного вагона составляет 70%, что свидетельствует о популярности этого маршрута.

Отправляется вагон из столицы Башкортостана один раз в неделю — по средам в 13 часов 46 минут (московского времени), где он прицепляется к скорому поезду №59 сообщением Новокузнецк- Кисловодск. В Саратове вагон после переформирования входит в состав международного экспресса, который прибывает в Берлин в субботу в 9 часов 12 минут (европейского времени). Вагон следует через Брест, Минск и Варшаву. Общее время в пути — семьдесят два часа.

Билет можно приобрести в международной кассе на вокзале станции Уфа. Для его оформления необходим загранпаспорт с визой на поездку. Стоимость проезда в один конец составит 7470 рублей, при покупке билета «туда — обратно» пассажир сэкономит 30%. Пассажиры путешествуют в комфортабельном международном вагоне, рассчитанном на 30 человек. Каждое купе имеет три посадочных места и умывальник.

Новости КбшЖД