Самарскими наркополицейскими изъято 10,2 кг марихуаны и 3,6 кг наркотикосодержащего растения конопля.

В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту деятельности преступной группы, занимающейся организацией сети сбыта наркотиков растительного происхождения (марихуаны) на территории Самарского района г. Самара, поступила информация о схроне в оном из гаражных массивов.

Как выяснилось, тайник был организован летом, когда преступником был собран «урожай» дикорастущей марихуаны. Верхушки конопли были упакованы в 3 мешка, еще в двух находились растения целиком. Весь «гербарий» был помещен в один из заброшенных сараев в гаражном массиве на ул. Кабельной г. Самары, предварительно тщательно замаскирован.

    На место предполагаемого хранения наркотиков выехала опергруппа, в составе которой были кинолог с собакой. Было обнаружено 5 мешков, содержащих как части растений конопли, так и растения целиком.

    Как показала экспертиза, изъятое является 10,2 кг марихуаны и 3,6 кг наркотикосодержащего растения конопля.

    В настоящий момент ведется расследование уголовного дела по ст. 30, 228.1 УК РФ, «Приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере», устанавливаются лица, причастные к организации схрона и сети сбыта марихуаны.

    Напомним, санкция данной статьи предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области