Знаменитый берлинский Love Parade фанатов техномузыки, возможно, переедет в один из крупных городов Германии. Об этом журналистам в пятницу сообщила представитель фирмы-организатора мероприятия.

После того, как стало известно, что в этом году музыкально-карнавальное шествие через центр столицы Германии не состоится из-за финансовых разногласий между городскими властями и фирмой-организатором, начали активно поступать предложения из других городов страны.

Так, приютить у себя это весьма прибыльное и известное во всем мире мероприятие готовы Гамбург, Дюссельдорф, Штуттгарт, Мюнхен, Дрезден и Лейпциг, передает РИА «Новости».

Впрочем, в любом случае, очередной немецкий Love Parade cоберет фанатов всех видов техномузыки из разных стран теперь уже только летом 2005 года, сообщила представитель Оргкомитета.

На протяжении многих лет музыкальное шествие приносило в казну немецкой столицы десятки миллионов евро. Традиция проводить парад любителей музыки зародилась в 1989 году, когда по центру западной части Берлина прошли, танцуя, 150 поклонников музыки техно.

С каждым годом участников «Парада любви» становилось все больше. Через десять лет на улице 17 Июня в центре немецкой столицы в параде приняли участие почти полтора миллиона человек.

В последние годы Love Parade стал очень популярен и среди российских любителей техно. Ежегодно во время проведения парада в Берлин съезжаются российские поклонники этого музыкального направления.

NEWSru.com