Доход компании Самара-Транстелеком за 2007 год по всем видам деятельности составил 180 млн. руб. Доходы от оказания услуг связи достигли 80 млн. руб., превысив соответствующие показатели прошлого года на 24%. Чистая прибыль компании увеличилась в 2,8 раза по сравнению с 2006 годом.

Благодаря гибкой ценовой политике и новой (безлимитной) системе тарификации суммарный коммерческий трафик Самара-Транстелеком вырос более чем в два раза и составил 785 Тбайт.

Важным событием 2007 года стало подключение новых клиентов-операторов, в частности ЗАО «ВолгаАэроТелеком». Для многих операторов региона расширены порты потребления трафика. Велась активная работа по подключению корпоративных клиентов, например, состоялось подключение банка «Поволжский» и ООО «Программные системы и технологии» – ведущего системного интегратора Уфы.

В рамках выхода Компании ТрансТелеКом на рынок дальней связи в декабре заключен договор с Куйбышевской железной дорогой — филиалом ОАО «РЖД» на предоставление услуг междугородной и международной (МГ/МН) связи в зоне ответственности Самара-Транстелеком. Компанией выиграны тендеры на предоставление услуг МГ/МН-связи Управлению Федеральной налоговой службы по Самарской области и Самарскому государственному университету путей сообщения.

В 2007 году компания Самара-Транстелеком в третий раз награждена дипломом регионального конкурса «Лучшие люди и предприятия Самарской области» в номинации «Компания – лидер в отрасли связи» за активное продвижение телекоммуникационных услуг в Самарской области.