В Ульяновской области вступил в силу приговор суда в отношении бывшего руководителя регионального отделения Фонда социального страхования РФ Геннадия Евграфова.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, Г.Евграфову было предъявлено обвинение по п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 (получение взятки, совершенное в крупном размере и сопряженное с вымогательством) и ч. 2 ст. 174-1 (легализация (отмывание) денежных средств в крупном размере, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

Ульяновский областной суд признал Г.Евграфова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Верховный суд РФ оставил приговор без изменения. «Установлено, что в период с 2003 по 2006 год в рамках реализации государственных программ возглавляемый Евграфовым Фонд социального страхования заключил ряд договоров с различными коммерческими структурами. При этом бюджетные денежные средства получили лишь те

организации, которые оплатили консультационные услуги Г.Евграфова, выступившего в качестве частного предпринимателя», — сказано в сообщении.

// ИНТЕРФАКС

NewTimes.ru