Сегодня в аэропорту «Курумоч» состоялась встреча председателя Правительства Самарской области С.А. Сычева с Премьер-министром Республики Белоруссия С.С. Сидорским.

Самарскую область и Белоруссию связывают давние дружеские и экономические отношения. Товарооборот между нашей губернией и Белоруссией возрос до 23 процентов, ежегодно растет и динамика в торгово-экономических отношениях. Все это создает хорошие предпосылки для продвижения самарских товаров в Белоруссию и наоборот.

По словам С.С. Сидорского, в настоящее время министерствами иностранных дел Белоруссии и Самарской области ведется работа по подготовке Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Это, по мнению белорусской стороны, даст дополнительную возможность для дальнейшего развития не только экономических, но и культурных связей. Подписать данное Соглашение планируется во время официальной делегации Республики Белоруссия в Самарскую область или визита делегации Самарской области в Белоруссию.

— Экономика Белоруссии находится на подъеме. Развиваются высокотехнологичные направления, продолжается создание новых производств тракторной и машиностроительной техники. Сегодня мы готовы наладить с Самарской областью совместные производства и дилерские технические центры. Интересен и проект по созданию ближнемагистрального самолета АН-140. Это удачный проект. Если все сложится удачно, если цена на него будет доступна, и качество будет соответствовать цене, мы будем их покупать, — сказал в беседе с журналистами С.С. Сидорский.

Председатель Правительства Самарской области С.А.Сычев отметил, что на встрече были расставлены приоритеты в готовящемся Соглашении между нашим регионом и Белоруссией.

— Два братских народа могут совместно работать на благо своих стран. Белоруссия может поставлять в нашу область сельскохозяйственную технику, которая не уступает по качеству и по эффективности мировым стандартам. Наметилось сотрудничество в автомобильной и авиационной промышленности. В частности, в поставках комплектующих из Белоруссии. Не маловажно и то, что мы должны расширять культурные и научно-технические связи, — подчеркнул С.А.Сычев, сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.