ОАО «КАМАЗ» разрабатывает техническое задание на создание отдельного конвейера для сборки полноприводных автомобилей, рассчитанный на выпуск до 20 тысяч единиц в год. Выделение сборки внедорожников в отдельную нитку конвейера, по словам генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, вызвано как ростом объёмов заказа со стороны силовых ведомств России, так и повышенным спросом на них в различных отраслях экономики, отметили в пресс-службе предприятия.

В 2008 году «КАМАЗ» приступит к реализации этого проекта. Новый конвейер для полноприводных автомобилей будет построен в течение года.

Группа «КАМАЗ» — крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, она входит в первую десятку производителей грузовиков полной массой свыше 14 тонн и занимает 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Производственные мощности предприятия (в год): грузовые автомобили — 50 тыс., силовые агрегаты — 75 тыс., автобусы — 1000. Качество продукции «КАМАЗа» обеспечивается системой качества, отвечающей требованиям международного стандарта ИСО 9001-2000. Уставный капитал «КАМАЗа» составляет 39,3 млрд рублей. Самые крупные пакеты акций принадлежат государству и коммерческим банкам.

По материалам сайта ИА Росбалт.