У Аллы Пугачевой сегодня юбилейный день рождения. Личный праздник примадонна российской эстрады пожелала отметить в узком кругу родных и близких ей людей, которых пригласила в свой загородный дом на Истре. О программе именинного вечера корр.ИТАР-ТАСС проинформировал муж певицы Филипп Киркоров.

Президент России Владимир Путин поздравил с днем рождения народную артистку СССР Аллу Пугачеву. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Яркий талантливый, творческий человек — Вы завоевали поистине народную любовь, — отмечается, в частности, в поздравительном послании. — У миллионов поклонников глубокое уважение вызывают Ваш высокий профессионализм, самоотдача, искренность. А Ваши новые песни — это всегда настоящее событие».

Можно не сомневаться, что многочисленные поклонники Аллы Борисовны в 18:20 мск прильнут к телеэкранам, когда на Первом канале состоится премьера фильма «Миллион алых роз». Надо полагать, что название одного из самых популярных шлягеров Пугачевой тут не случайно. Как утверждает Алла Борисовна, чтобы все о ней узнать, надо слушать ее песни.

Самую первую из них недавняя выпускница московской средней школы №496, а потом студентка столичного музыкального училища имени Ипполитова-Иванова исполнила, когда ей было 16 лет. Это оказался «Робот», который прозвучал на радио и принес юной певице приглашение на гастроли в Пермь и Свердловск.

Так началась творческая карьера будущей суперзвезды, которая сознательно сделала всю свою жизнь нескончаемым хитом собственного репертуара. Примечательно, что с годами интерес к женщине, которая поет, ничуть не уменьшается.

Одной из последних получив звание Народной артистки СССР, она была и остается ньюсмейкером номер 1. О ней говорят и пишут больше, чем о ком- либо другом. Потому с полным правом и присущей ей иронией Пугачева поет: «живи спокойно, страна, я у тебя всего одна».

Разумеется, сколько лет живой легенде, знает каждый. Сама Алла Борисовна признается, что ей никогда не приходилось скрывать свой возраст. Однако не всем известно, что 5 лет назад она ввела собственное летоисчисление. Отметив 50-летний юбилей, решила, что теперь отсчет пойдет в обратном порядке. Так что сегодня ей — 45. А так как время для Пугачевой течет вспять, то нет сомнения, что ей удастся сохранить свой ослепительный кураж как минимум до совершеннолетия.

ИТАР-ТАСС