В октябре 2001 года в жизни Михаила и Алены Жуканиных произошло знаменательное событие: у них родилась тройня. Малыши Софья, Никита и Настя увидели свет. И ничто не могло помешать счастью родителей, если бы не одно обстоятельство: молодой семье предстояло ютиться вместе с родителями и братом жены в 2-комнатной квартире.

   Отцу тройняшек пришлось долго и настойчиво просить помощи. Но все усилия оказались безрезультатными. А встреча с Главой Самары Георгием Лиманским, не только подарила надежду на полноценную жизнь, но и изменила судьбу Жуканиных.

   Всесторонняя помощь многодетным семьям является одним из приоритетных направлений политики городских властей. Действует масштабная программа «Дети Самары», ориентированная на воспитание, оздоровление и просвещение юных граждан. А в 2004 году началась реализация двух новых пилотных проектов – программ «Молодой семье — доступное жилье» и «Жилье для специалистов бюджетной сферы». Внимание к проблемам молодых не ограничивается рамками целевых программ. Глава города лично встречается с семьями, берет на заметку их просьбы и пожелания.

   Итогом одной из таких встреч и стало решение Главы Самары выделить трехкомнатную квартиру семье Жуканиных. На церемонию вручения ключей от новой 3-комнатной квартиры семья Жуканиных прибыла в полном составе. Управляться с непоседами помогали бабушка Светлана Александровна и дедушка Вячеслав Александрович (кстати, в прошлом инженер-конструктор и лауреат Государственный премии СССР). Новому дому были рады все.

   Михаил Жуканин поблагодарил Главу Самары и пригласил его на новоселье. В ответ Георгий Лиманский пожелал молодой семье взаимопонимания и долгих радостных лет в новой квартире.