Столичные власти уже знают, чем порадовать москвичей в приближающиеся праздники, и вчера опубликовали календарь основных мероприятий.

Празднование Рождества и Нового года, оказывается, начинается уже с сегодняшнего дня — группа детей отправляется в Великий Устюг, где «прописан» российский Дед Мороз. А сколько всего детских праздников ожидает юных жителей столицы за две недели, трудно перечислить. Но, разумеется, главным событием станет елка в Кремле, куда 27 декабря съедутся дети не только из Москвы, но и из многих регионов России. А праздники меньшего размаха будут проходить там каждый день с 26 декабря по 10 января.

Еще на день дольше — до 11 января будет работать для детей представление «Елка мэра» в здании правительства Москвы на Новом Арбате.

Для студентов тоже организовано множество мероприятий. Среди них — балы в «Олимпийском» и Московском дворце молодежи, а также капустник в здании Пединститута на Садовой-Самотечной.

В саму же новогоднюю ночь для москвичей будут устроены массовые народные гуляния. Самое зрелищное из них состоится на Красной площади. Для него заготовлено множество оригинальных световых эффектов и пиротехники. Праздничные концерты и представления будут устроены также на Тверской, Пушкинской, Лубянской, Театральной площадях и во многих районах столицы.

Не останутся без внимания и малообеспеченные москвичи — социальные работники устраивают праздники для пенсионеров, инвалидов, детей-сирот.

Для обеспечения безопасности москвичей милицию уже перевели на усиленный режим работы. Как сообщает пресс-служба ГУВД столицы, он будет действовать непрерывно, пока не закончатся все праздники, включая православное Рождество 7 января. Рядовые милиционеры будут дежурить по 12 часов, а начальство будет на рабочем месте круглосуточно (разумеется, посменно). Кроме того, во всех районах комплектуются мобильные наряды, готовые немедленно отправиться на вызов.

И еще одна новогодняя новость: завтра в столице начнут работу и елочные базары. Большие и маленькие, отечественные и импортные, живые и искусственные елки будут продаваться на 376 торговых точках. Деревья, выращенные в лесных хозяйствах Подмосковья, будут стоить порядка 100 руб. за метр, импортные, разумеется, дороже.

Yтро.ru