ЗАО «Самара-Транстелеком» подключило Ульяновский филиал ЗАО Банк «Поволжский» к корпоративной сети связи банковского холдинга.

Виртуальная частная сеть (IP VPN) организована на основе IP-сети Компании ТрансТелеКом и объединяет филиалы банка в Москве и Ульяновске, образуя единое информационное пространство. Данное решение позволяет банку не только оперативно оказывать полный спектр услуг своим клиентам, но и использовать новые технологии обслуживания.

«Универсальная телекоммуникационная система, гарантирующая надежность и безопасность передачи информации, является для нас объективной необходимостью, — отмечает Михаил Алексеев, начальник отдела автоматизации ЗАО Банк «Поволжский». – Благодаря сотрудничеству с Самара-Транстелеком, банк получил возможность поддерживать высокие стандарты оперативности и точности в обслуживании клиентов, а также развивать предоставление качественных инновационных услуг в регионах присутствия».

На сегодняшний день ЗАО Банк «Поволжский» является одним из ведущих самостоятельных Банков Ульяновской области и на протяжении 17 лет играет заметную роль в регионе.