Mozilla вот-вот выпустит первую версию модернизированного веб-браузера, который отстает от графика на несколько месяцев. Группа контроля качества браузера призывает добровольцев принять участие в испытаниях на прочность Beta 1 release candidate в эту пятницу, что обычно означает, что до выпуска осталось несколько дней.

Как сообщается на веб-сайте Mozilla, Beta 1 уже на мази. «Учитывая, что Firefox 3 Beta 1 уже на пороге (а вскоре за ней последуют версии release candidate), пора сосредоточиться на выпуске конечного продукта, который все мы с нетерпением ждем», — пишет в своем блоге дизайнер пользовательского интерфейса Mozilla Майк Белцнер. В другом постинге группа контроля качества браузера призывает добровольцев принять участие в испытаниях на прочность Beta 1 release candidate в эту пятницу, что обычно означает, что до выпуска осталось несколько дней.

В понедельник в коде Beta 1 оставалось исправить всего одну ошибку — проблему модернизированной системы закладок и истории браузинга Firefox 3.0 Places (во вторник в Bugzilla она все еще значилась неисправленной).

Согласно первоначальному графику разработки Firefox 3.0, Beta 1 должна была дебютировать 31 июля, вторая бета-версия — в сентябре, а окончательный продукт —к концу года. Однако вместо шести запланированных на тот момент альфа-версий уже выпущено восемь.

Теперь мало надежды на то, что Firefox 3.0 получит статус готового продукта в 2007 году. Так, в прошлом году, при переходе Mozilla на версию браузера 2.0 с момента выхода Beta 2, который состоялся 31 августа, до выпуска финальной версии 25 октября прошло почти два месяца.

Algonet.ru