Джанет Джексон не сделала никаких выводов после недавнего скандала с обнажением груди и снова расстегнула блузку перед телекамерами.

На этот раз певице это нужно было для того, чтобы дерзко спародировать Кондолизу Райс, советника американского президента по национальной безопасности.

Выходка Джанет произошла в эфире программы Saturday Night Live. На певице был такой же костюм, как и на Райс во время ее отчета перед Комиссией по терактам 11 сентября.

В паре с Джанет выступил актер Даррелл Хэммонд, игравший роль вице-президента Дика Чейни. «Расстегни блузку, так ты сможешь отвлечь внимание публики и печати от твоих свидетельских показаний, — подсказал ей Хэммонд-Чейни. — Я тебе гарантирую, именно это будет в заголовках газет, а не Усама бен Ладен».

«Сэр, я не считаю себя пуританкой, — ответила Джанет-Кондолиза, — но я не думаю, что здесь можно позволить себе непристойнойное поведение. Это позволительно в других ситуациях, — продолжила певица, — на телешоу или на финале какого-нибудь национального чемпионата. Это было бы забавно, но я все же советник по национальной безопасности».

«Делай, что я говорю, это идея Эшкрофта», — настаивал Хэммонд, ссылаясь на министра юстиции США.

Певица недолго сопротивлялась. Она распахнула жакет, затем расстегнула блузку. Но на этот раз цензура успела вовремя: розовый бюстгальтер операторы NBC прикрыли компьютерной штриховкой. Подробности шоу описывает La Repubblica (перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

Первый скандальный инцидент произошел 1 февраля, когда в перерыве между таймами суперфинала по футболу дуэтом пели Джанет Джексон и Джастин Тимберлейк. В конце композиции, флиртуя с Джанет, Тимберлейк неожиданно задел ее одеяние из черной кожи и обнажил правую грудь певицы. Это видели 89 млн зрителей телеканала. Выступление вызвало волну возмущения со стороны членов конгресса США, общественных организаций и множества телезрителей.

37-летняя Джанет Джексон сразу принесла официальные извинения американским телезрителям. «Решение снять часть костюма в конце шоу было сделано уже после финальной репетиции. MTV ничего не знало об этом, — заявила Джанет Джексон. — Я не планировала, что все это зайдет так далеко. Я извиняюсь перед всеми, кто был этим оскорблен — включая зрителей MTV, CBS и NFL».

Адвокаты певицы также заявили, что случившееся произошло из-за того, что бюстгальтер певицы «не удержался» на ней в момент, когда исполнялся эмоциональный песенный номер. Сам Джастин после матча заявил, что очень сожалеет об этих «неполадках в гардеробе», извиняется и что все это произошло случайно.

Джанет дорого обошелся этот скандал. История с внезапно (или намеренно) обнажившейся грудью стоила ей, по некоторым данным, потери 10 млн фунтов стерлингов (15 млн долларов).

Певица должна была играть роль американской звезды Лены Хорн в биографическом фильме. Однако после скандала кандидатура Джексон была категорически отвергнута боссами ABC.

Певица также планировала записать альбом, посвященный памяти Хорн, но этот ее проект теперь также отклонен. Эксперты подсчитали, что убытки звезды составили в общей совокупности 10 млн фунтов стерлингов. Как стало известно, Джанет Джексон боготворит Лену Хорн и сыграть ее роль было мечтой всей ее жизни.

А накануне 1 апреля несчастная Джанет еще и была названа, на пару с братом Майклом, самой глупой американкой 2004 года. За ее кандидатуру в рейтинге дураков проголосовали 70 процентов респондентов.

NEWSru.com