Тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами обнаружили в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов Татарстана, сообщил во вторник старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

«3 ноября следователями отдела по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Татарстан совместно с оперативниками УВД Казани в тайнике заброшенной машины, находящейся на стоянке возле кинотеатра «Аншлаг», был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. Были изъяты автомат АК-74 с патронами, глушитель к пистолету, два обреза охотничьих ружей с патронами, две гранаты РГН, пригодные к взрыву», — сказал Вахитов.

«Кому принадлежало оружие, и для каких именно акций оно предназначалось, будет выяснять следствие», — добавил он. Вахитов отметил, что обнаруженный в тайнике оружейный глушитель по всем данным подходит к одному из пистолетов, ранее изъятых при задержании у бывших участников организованной преступной группы «38-й квартал».

РИА «Новости-Приволжье»