Митинги и шествия проходили во многих городах области. В Самаре несколько митингов, пройдя в разных районах города, стремились заявить о себе на площади Славы областного центра. В них участовали представители различных общественных организаций Самары, представители трудовых коллективов крупнейших предприятий области.

Примерно в 13 часов на Площадь Славы с разных концов улиц Молодогвардейской и Самарской прибыли колонны, в которых под флагами «Единой России» собрались студенческие коллективы, молодежные организации, представители трудовых коллективов, ветераны войны и труда. Многие люди пришли на праздник целыми семьями.

Гимн России исполнил сводный хор Самарской губернии под руководством известнейшего хормейстера, почетного гражданина области Владимира Ощепкова. После чего горожане почтили минутой молчания и звоном церковных колоколов погибших в недавней трагедии в Тольятти.

Поздравил жителей губернии с праздником губернатор Владимир Артяков:

—    Дорогие друзья! Поздравляю вас с государственным праздником Днем народного единства. Единство и взаимная поддержка всегда отличали русских людей. Все мы разные, но едины в одном: мы хотим, чтобы наша страна была могучей, богатой. Мы хотим, чтобы нашу страну уважали на мировой арене и чтобы она была мировым лидером. Мы хотим, чтобы наши дети учились в хороших школах и получали качественное образование. Мы хотим, чтобы наши семьи были счастливы, а ветераны получали достойные пенсии. И пока такое единство будет в наших сердцах, мы будем непобедимы. И что бы там ни думали, и какие бы ни прикладывали усилия к тому, чтобы нас разъединить – ни у кого это не получится! Я желаю вам счастья, здоровья и успехов!

По информации РИА Самара


Выступления представителей различных сегментов сообщества Самары начались до официального праздника. Многие жители города откликнулись на трагические события в Тольятти. Так по инициативе общественного движения «Народно-Демократической Союз Молодежи» 2 ноября, в день похорон, в Самаре был проведен траурный митинг памяти тольяттинской трагедии. У мемориала воинам, павшим в локальных конфликтах в 10 часов утра собрались студенты различных ВУЗов.

Выступая, ребята выражали свои искренние соболезнования родным и близким погибших, желали скорейшего выздоровления раненным и пострадавшим. Практически все задавали одни и те же вопросы, обращенные к нашим властям, к нашим силовым структурам: Как такое допустили? Почему школы проверяли только после событий в Беслане? Почему в метро начинают вести тщательное наблюдение только после взрыва? Почему автобусы осматривают только после событий в Тольятти? К сожалению подобных вопросов без ответов остается очень много…

Даже в один свободный, праздничный день не найти ответов на все вопросы жизни. 5 ноября выступления жителей Самары продолжатся. Как сообщила Пресс-служба Самарского регионального отделения партии «ЯБЛОКО»: 5 ноября очередная акция пройдёт на остановке общественного транспорта «Завод им. Тарасова», по ул. Ново-Садовая, и около ТЦ «Захар».

«Яблочники» выдвинут 2 основных тезиса: о необходимости установления почасовой зарплаты наёмным работникам в размере не менее 100 рублей в час, а также пенсий на уровне 7 тысяч рублей и более в месяц.