На заседании комитета по местному самоуправлению, прошедшем под председательством С.Г.Балахонова, были рассмотрены принятые в первом чтении законопроекты об изменениях в Закон «О Едином реестре выборных муниципальных должностей и муниципальных должностей муниципальной службы в Самарской области» и Закон «О местном референдуме в Самарской области». Замечаний к ним от правоприменителей не поступило. Оба законопроекта решено рекомендовать для принятия во втором чтении.

Комитет утвердил предложения рабочих групп по приведению в соответствие с изменениями в областном Уставе законов, наделяющих органы местного самоуправления полномочиями государственных по лицензированию отдельных видов деятельности.

Предложения об изменениях в Уставы города Жигулевска, Камышлинского и Приволжского районов признаны соответствующими законодательству.

Комитет определился в отношении ряда федеральных законопроектов, рассмотрел изменения в план своей законотворческой деятельности, сообщает пресс-служба Самарской губернской думы.