Число пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме в Самаре возросло до четырех человек, сообщил журналистам руководитель департамента городского хозяйства города Сергей Рубаков.

«По последним данным, «скорая помощь» с места происшествия увезла четырех человек», — сказал он.

Рубаков не смог уточнить, какой степени тяжести ранения получили люди.

Он уточнил, что взрыв произошел на втором этаже пятиэтажного здания, в одной из квартир, а не в офисе на первом этаже, как сообщалось ранее.

Рубаков заявил, что дом, где произошел взрыв, был построен в 2004 году, но официально не был сдан. Тем не менее, в здании проживали около 40 человек.

Взрыв произошел в 20.00 мск. Дом расположен на улице Алексея Толстого.

В результате взрыва в пятиэтажном доме разрушены потолочные перекрытия между первым и вторым этажами, и вторым и третьим, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Выбиты все рамы на втором и первом этажах. Внешняя конструкция здания не обрушилась. Частично разрушено прилегающее к дому нежилое двухэтажное здание. Кроме этого, взрывной волной выбиты все стекла в четырехэтажном здании напротив, в котором располагается федеральное госучреждение «Российский речной регистр — Средневолжский филиал», также строительная компания.

На месте происшествия работает спецтехника, которая разбирает завалы.

РИА Новости