Столкновение микроавтобуса с фурой на трассе «Казань-Оренбург» привело к гибели 9 человек и травмам еще 6 пассажиров. Авария произошла вчера около населенного пункта Азеево в Новошешминском районе Татарстана.

(img)
Фото: Валерий Плотницкий

По предварительной версии, в ДТП виноват водитель грузового автомобиля. Он следовал с грузом бытовой техники из Казани в Альметьевск и превысил скорость. Ситуацию усугубили утренние сумерки, в результате чего фура чуть не врезалась в молоковоз и «КамАЗ», стоявших в ожидании левого поворота. Попытка избежать одной аварии привела к другой. Грузовоз вышел на встречную полосу, по которой уже ехал микроавтобус с 14 пассажирами. Оба водителя постарались уйти от фронтального удара, и столкновение произошло на обочине.

Водитель автобуса и 8 человек погибли, еще 6 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Мужчина, управлявший фурой, не пострадал. На место происшествия прибыл министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов, бригада специалистов из Республиканской клинической больницы и три реанимобиля, два пожарных расчета и оперативная группа Управления МЧС РТ. Автобус был настолько искорежен, что спасателям и пожарным пришлось извлекать погибших и выживших с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента и бензорезов.

"Российская газета"